注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taiyangwenyi的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名梅山蛮。曾出版《太阳魂》、《二都传说》。现任湖南省诗词协会会员、益阳市作家协会会员、安化县梅山文化研究协会会员、安化太阳文艺社社长(兼羊角塘义工队队长)、梅山诗社理事(兼羊角塘镇诗组组长)、策划和主编《太阳文艺》、《太阳山寺寺志》。 父老乡亲、《益阳日报》记者称我为“乡里怪才”、 《品读安化》作家称我为“乡贤”,其实我并不敢当,我只是为了挖掘整理传统文化遗产、文化旅游开发、志愿者服务出了一点力而已。创建了太阳文艺社和文化志愿者协会,请各界朋友多多支持,共同携起手来为社会做出更多有意义的事。

网易考拉推荐

原创:造化弄人(幽默)  

2018-04-01 21:29:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

造化弄人(幽默)
  
     我幼年迷信“书中自有颜如玉”,发奋学习,得了一个“乡里怪才”称号,常以文人自居,成年后谈过九次恋爱都未成功,最后我问那些女朋友:“古时佳人爱才子,可你为什么不与我结婚?”女朋友蒙着猪肚脸说道:“文人活在自己的世界里,经常写一些酸腐的狗屁不通文章,之乎者也能换油盐柴米吗?能换‘老人头’吗?还不如一下锄头三蔸粟,你肩不能担,手不能提,怕结了婚我养你……”
       
从此我只得弃文从艺,流落江湖,脚忙忙,手忙忙,再也没搞什么鬼文章。不久挥了一下锄,得了三蔸粟,碰到了一个颜如玉说道:“与你成婚可以,但有一个条件。”“千百个条件都答应,只要不拿笔。”“万般皆下品,唯有读书高。要想讨堂客,必须再挥毫。”我不禁哑然失笑。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018