注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taiyangwenyi的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名梅山蛮。曾出版《太阳魂》、《二都传说》。现任湖南省诗词协会会员、益阳市作家协会会员、安化县梅山文化研究协会会员、安化太阳文艺社社长(兼羊角塘义工队队长)、梅山诗社理事(兼羊角塘镇诗组组长)、策划和主编《太阳文艺》、《太阳山寺寺志》。 父老乡亲、《益阳日报》记者称我为“乡里怪才”、 《品读安化》作家称我为“乡贤”,其实我并不敢当,我只是为了挖掘整理传统文化遗产、文化旅游开发、志愿者服务出了一点力而已。创建了太阳文艺社和文化志愿者协会,请各界朋友多多支持,共同携起手来为社会做出更多有意义的事。

网易考拉推荐

原创:女儿扶贫  

2017-08-24 20:40:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿扶贫

女儿水云十四岁读初中时,学校见我拖儿带女,供养年老多病的父母,靠做手艺养家糊口,生活困难,准备为我解决助学金800元。

有一天,我刚从益阳开会回来,刘老师上门告诉我:“你女儿不要这一笔助学金。”当女儿回家吃中午饭时,我阴沉着脸对她说道:“学校给你的助学金为什么不要?”女儿饭也不敢吃,怯怯地回答道:“爸爸,金鸡有一个同学比我们家还要困难,上一个星期天我去她家玩时,我看见她爸爸是残疾,不能劳动,靠她妈妈捡垃圾过生活,我把你给的十块零花钱给了她,这个同学好可怜,这次班主任要我填表领助学金,我忍不住让给了这个同学。您不是经常带领羊角塘的那一些叔叔阿姨下乡做义工扶贫帮困吗?我没有与您商量就把助学金给了同学,爸爸,对不起……”我激动地把女儿拉到餐桌前坐下说道:“满崽,你不要说了,爸爸不怪你了,赶快吃了饭,去上学吧!”

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017