注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taiyangwenyi的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名梅山蛮。曾出版《太阳魂》、《二都传说》。现任湖南省诗词协会会员、益阳市作家协会会员、安化县梅山文化研究协会会员、安化太阳文艺社社长(兼羊角塘义工队队长)、梅山诗社理事(兼羊角塘镇诗组组长)、策划和主编《太阳文艺》、《太阳山寺寺志》。 父老乡亲、《益阳日报》记者称我为“乡里怪才”、 《品读安化》作家称我为“乡贤”,其实我并不敢当,我只是为了挖掘整理传统文化遗产、文化旅游开发、志愿者服务出了一点力而已。创建了太阳文艺社和文化志愿者协会,请各界朋友多多支持,共同携起手来为社会做出更多有意义的事。

网易考拉推荐

原创:中国文化的几个阶段  

2017-05-30 20:05:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                 中国文化的几个阶段
        三皇五帝时代是上古传说文化,神秘莫测;夏商周是考古文化,一字值千金;秦朝至清朝末年是封建文化,深奥难懂,但博大精深而有嚼味;五四运动至二十世纪九十年代是新文化,清新活泼易懂,富有内涵、哲理、贴近生活,最受欢迎;二十世纪九十年代以后是快餐文化,浮躁肤浅,索然无味,也正如佛教所说的现在是未法时代。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(4)
推荐