注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taiyangwenyi的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名梅山蛮。曾出版《太阳魂》、《二都传说》。现任湖南省诗词协会会员、益阳市作家协会会员、安化县梅山文化研究协会会员、安化太阳文艺社社长(兼羊角塘义工队队长)、梅山诗社理事(兼羊角塘镇诗组组长)、策划和主编《太阳文艺》、《太阳山寺寺志》。 父老乡亲、《益阳日报》记者称我为“乡里怪才”、 《品读安化》作家称我为“乡贤”,其实我并不敢当,我只是为了挖掘整理传统文化遗产、文化旅游开发、志愿者服务出了一点力而已。创建了太阳文艺社和文化志愿者协会,请各界朋友多多支持,共同携起手来为社会做出更多有意义的事。

网易考拉推荐

原创:过情人节(小小说)  

2017-02-19 21:12:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过情人节(小小说)

梅山蛮

今年213日那天,一个朋友神秘地对我说:“明天是情人节,别人都没有告诉,只是告诉了你。”“哦,情人节就情人节,年年有今日,这有什么大惊小怪的。”

第二天,天刚刚亮,我就用微信给老婆发了一首想了半夜才作成的《竹枝词》,还发了一百元红包,祝白头偕老,爱到地老天荒。我美美地想,老婆今天一定会激动地给我一个热烈的拥抱。可是,我吃过早饭到店里做了一天生意,都没有收到老婆一个回馈信息。我不禁悠悠一叹:“今天做了一件自作多情的傻事,难怪很多人婚后都爱找情人,夫妻是左手碰右手,碰不出一点浪漫的火花,还是找一个情人好哟。”

傍晚,当我回家吃晚饭打开餐厅门时,只见桌子上摆上了热气腾腾的饭菜,可是不见老婆的身影,我闷闷不乐地叫了三声,才见一个穿着唐装的美貌女子微笑着从卧室向餐厅款款而来,我不禁呆了,那个平时不爱打扮的黄脸婆怎么不见了,我以为走错了家门。“发什么呆,相公难道连妾也不认识了吗?”“呵呵,娘子,认识、认识。”老婆缓步走到我跟前拉着我的手坐到桌旁,倒了一杯红酒递到我手中,并深情地望着我念了一首词:“芙蓉出水展芳姿,明月婵娟使我痴。梦里西施还是你,玫瑰一朵寄相思。相公好才气呀!”

我醉得不知所以,悠悠然地到了充满浪漫的唐宋时期,使劲地掐了自己一下。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017