注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taiyangwenyi的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名梅山蛮。曾出版《太阳魂》、《二都传说》。现任湖南省诗词协会会员、益阳市作家协会会员、安化县梅山文化研究协会会员、安化太阳文艺社社长(兼羊角塘义工队队长)、梅山诗社理事(兼羊角塘镇诗组组长)、策划和主编《太阳文艺》、《太阳山寺寺志》。 父老乡亲、《益阳日报》记者称我为“乡里怪才”、 《品读安化》作家称我为“乡贤”,其实我并不敢当,我只是为了挖掘整理传统文化遗产、文化旅游开发、志愿者服务出了一点力而已。创建了太阳文艺社和文化志愿者协会,请各界朋友多多支持,共同携起手来为社会做出更多有意义的事。

网易考拉推荐

原创:幽默小品四篇  

2015-12-18 23:25:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  幽默小品四篇

(梅山蛮·作)
脉理清楚 

在民国年间,夏海水得了一个肚子胀大的病,请二都的文雅先生看病,文雅先生看过脉后,对他说道:“海水兄弟,你得的病是‘骚鸡鼓’,是刚刚吃完饭又去同房引起的。我给你开一些药吃了,会好起来的,但你只要想吃的就吃,想玩的就去玩。”夏海水拿了文雅先生开的药闷闷不乐地回到了家里,吃了几天药,没有好转,就去找二都名医本兴先生看病,本兴先生搭过脉后,微微而笑曰:“海水兄弟你这不是‘鼓’,是‘鼓鸡’,文雅先生给你开一些‘隔山消’药是没有作用的,我给你开一些理气消胀的药,放了一些屁就好了。”夏海水双手一拍,然后连连桥大拇指,大笑而说道:“本兴先生不愧是名医,脉理清楚,我是一个单身汉,怎么会得‘鸡鼓’病呢!确实是‘鼓鸡’。”

  夏海水回去后,本兴先生对别人说:“夏海水得的是肝癌腹水,不是什么‘鼓’,我说是‘鼓鸡’,是为了安慰他的,三个月后他会死的,但精神好一点,会延长三个月时间。”果不其然,半年后夏海水死了。

 三宝做客

三宝是出了名的傻子,总是把黑的说成白的,把蓝的说成红的,但也有不傻的时候。有一次,他的姐姐生了孩子,父母怕他乱说话,不准备带他去做客,因为三宝的姐夫是个喜欢信禁忌的人。三宝着急地对父母说道:“爹、娘,姐夫家有好事,我很想随你们去喝喜酒,保证不乱讲话。”在三宝的再三恳求下,父母只好同意,三宝欢天喜地来到了姐夫家,他确实挺乖,应该吃饭时就吃饭,应该睡觉时就睡觉,一句话也不说,他父母很高兴,以为三宝变聪明了。喝过喜酒后的第二天,三宝随父母辞别姐姐、姐夫准备回家,他姐夫很客气,送他们走了一程又一程,在路上三宝对姐夫说道:“姐夫,爹娘怕我乱说话,不准我来你家做客,这一次你是能证明的,我在你家时没有讲过半句话,如果将来你的孩子出意外死了,可不能怪我哟。”一家人听了三宝的肺腑之言哭笑不得。

王财主嫁女

清朝道光年间,王家坪的王财主把女儿嫁到黄花洞,在喝喜酒的那一天,王财主有点后悔了,此处虽然风景优美,但是山高路险,云雾缭绕。王财主在酒席堂中悠悠地一叹,吟出打油诗一首:“一上又一上,来到山顶上。云雾罩高山,才知上了当。”都管先生见王财主瞧不起黄花洞,心想争一口气,也和诗一首:“今日黄花上,风水正为旺。坪地出霸王,山中生宰相。”王财主见黄花洞的都管先生也能出口成章,脸色立即由阴转晴:“呵呵,好个‘山中生宰相’,看来我女儿上错了花轿嫁对了郎。”

传宗接代

正大嫂的婆家是九代单传,她想为丈夫争口气,多生几个儿子,可是肚子不争气,九年来就生了七个女儿,她还是不灰心丧气,就是拼了老命也还要再生一胎,不相信下了功夫就生不下一个儿子来,俗语说的好:“舍得十年种,总有一年收。”可是天不遂人愿,十月怀胎又生下来一个没有带把的,正大嫂只得悠悠地叹了一口气说道:“我正大嫂一口气生了八个女儿,如果这个世道还有打光棍的,也怨不得我老娘了!”

 

 


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017