注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taiyangwenyi的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名梅山蛮。曾出版《太阳魂》、《二都传说》。现任湖南省诗词协会会员、益阳市作家协会会员、安化县梅山文化研究协会会员、安化太阳文艺社社长(兼羊角塘义工队队长)、梅山诗社理事(兼羊角塘镇诗组组长)、策划和主编《太阳文艺》、《太阳山寺寺志》。 父老乡亲、《益阳日报》记者称我为“乡里怪才”、 《品读安化》作家称我为“乡贤”,其实我并不敢当,我只是为了挖掘整理传统文化遗产、文化旅游开发、志愿者服务出了一点力而已。创建了太阳文艺社和文化志愿者协会,请各界朋友多多支持,共同携起手来为社会做出更多有意义的事。

网易考拉推荐

原创:情 关 故 里  

2015-01-06 19:51:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

情 关 故 里

刘发增

故里青年为啥忙?义工服务有商量。
扶贫帮困走村寨,父老乡亲欢乐长。

太阳文艺社羊角塘镇义工队于2014年初在太阳文艺社部分成员的基础上由一批具有热心慈善事业,有爱心,愿意无偿为社会服务的个人自愿组成的群众性组织,具有法人代表的非盈利性团体,成员包括各个职业层次和年龄阶段,目前登记的会员已有46人。为了加强内部管理,义工队设办公室、活动组、财务组、后勤组、人事组、宣传组等六个部门,对人员进行了明确分工,并强化管理,使这个民间组织更正规化,财务更透明化。义工队根据羊角塘镇独特的“二都文化”和人文氛围,将“弘扬二都文化、扶贫、帮困、助学、环保”作为该组织的活动宗旨。

义工队自成立以来就开展了多次一系列的活动,如2014年8月17日,羊角塘镇义工队在羊角塘镇信用社夏海波主任的热心支持下,由活动组精心策划出方案,举行了第二次义工活动。活动地点是湛溪村,队员有夏晓春、王建、杨艳、周良芬、李基伟、杨魁、王宏、黄晓、李雄、黄小勇、卢玉科、夏勇、杨红、夏初喜、李伟娟、刘发增、王俊、夏运红、夏利铭、夏浩然,总共20人参加活动,服务对象是五保户,留守儿童。上午八点钟开始进入村里,为第一个五保户杨腾家送去了一床新被单、床套,家里的电线存在安全隐患,一部分义工队员花了一个多小时为他全部重新装好,一部分义工队员把柴火劈好放整齐,有医术的义工队员为他进行了身体检查。杨腾家感动的热泪盈眶,并且还吃了速效救心丸,激动的心情才安定下来。做完杨滕家后,没有休息就到杨连尧家,为他送去了一包米和一桶油,然后义工队员分工为他进行了电线安装,进行了屋里屋外的卫生大扫除,为他进行了身体检查。两个小时后,进入杨丙玉家,给他的两个孙儿孙女送去了新书包和文具,助学金200元,鼓励他们好好学习,律师夏初喜他进行了法律方面的指导,社长刘发增为他进行了义诊。中午12点多钟圆满结束了活动,在湛溪村开了总结会,队员们畅所欲言,湛溪村村支书也诚恳地感谢了义工队的辛勤付出。在9月9日的重阳节到镇敬老院为老人送去了温暖和爱心,为28个孤寡老人进行义诊、理发、心理辅导、打扫卫生、文艺节目表演等活动,活动结束以后,义工队还为老人们做了可口的中午饭和饺子。

  活动开展以来得到了安化县政府、县民政局、县卫生局、县红十字会、县团委、县宣传部、羊角塘镇党委、镇民政所、镇农村信用社、镇医院和人民群众的一致好评与支持,也得到了社会各界的认同和肯定。并且在同年的9月30日安化县电视台进行了报道。

 义工服务是一项崇高的社会公益事业,是社会文明进步的重要标志。每一个人的一点点爱心汇聚起来,就是一条生生不息的爱河!太阳文艺社羊角塘镇义工队,欢迎有慈善心的朋友们参与这一件崇高的事业!分享这大爱无声的最高境界的快乐!

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017