注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taiyangwenyi的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名梅山蛮。曾出版《太阳魂》、《二都传说》。现任湖南省诗词协会会员、益阳市作家协会会员、安化县梅山文化研究协会会员、安化太阳文艺社社长(兼羊角塘义工队队长)、梅山诗社理事(兼羊角塘镇诗组组长)、策划和主编《太阳文艺》、《太阳山寺寺志》。 父老乡亲、《益阳日报》记者称我为“乡里怪才”、 《品读安化》作家称我为“乡贤”,其实我并不敢当,我只是为了挖掘整理传统文化遗产、文化旅游开发、志愿者服务出了一点力而已。创建了太阳文艺社和文化志愿者协会,请各界朋友多多支持,共同携起手来为社会做出更多有意义的事。

网易考拉推荐

原创:华山论剑  

2015-01-03 13:40:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

华山论剑

彭城野鹤

我和妻子结婚后不久的有一天,我正在营业厅摆商品,她突然从我背后紧紧抱着我说道:“老公,我听别人说你的力气大,务农是一把好手,可是我不相信,因为你比我矮,比我廋,翻看复看你手不能提,肩不能挑,在我眼里你只有书生气,今天我要与你‘华山论剑’,如果比的过我,就算你有男子汉气。”“老婆,不要比,夫妻间动手动脚的不好,如果伤着你,我心里也不好过,你把手放开,就算我没有男子汉气吧,再说比得过老婆,也不算我厉害。”老婆忽然拉下脸来说道:“一定要比。”我反复劝老婆,可是她总是不松开手。我只好叹了一口气说道:“老婆你就开始准备吧。”我一边说话,一边气沉丹田,意领气行,力贯双手,使出一分内劲,一个“金猴献果”,老婆就飞出了五尺多远,我赶忙去扶起她,只见老婆的左脸就清淤了一小块,老婆被我扶起来后一脸惊讶地问我:“老公你怎么下手这么重啊,我怎么懵懵懂懂一下就从你背后飞到你前面去了啊?”“我三岁就跟爷爷学猴拳,十岁就跟父亲学务农,我如果使出三分力,用反擒拿手法,你就残废了。”“哈哈,俗语说‘四两的还是鸡公’是真的呀。”“呵呵,老婆好幽默哟!”

自从我们夫妻那一次“华山论剑”以后,再也没有“天龙八部”过一次,一直相敬如宾,齐心协力生了几个孩子,老婆相夫教子,奉养父母,我在商海打拼,通过几年的努力,我们全家过上了小康生活,一家欢乐融融。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017