注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taiyangwenyi的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名梅山蛮。曾出版《太阳魂》、《二都传说》。现任湖南省诗词协会会员、益阳市作家协会会员、安化县梅山文化研究协会会员、安化太阳文艺社社长(兼羊角塘义工队队长)、梅山诗社理事(兼羊角塘镇诗组组长)、策划和主编《太阳文艺》、《太阳山寺寺志》。 父老乡亲、《益阳日报》记者称我为“乡里怪才”、 《品读安化》作家称我为“乡贤”,其实我并不敢当,我只是为了挖掘整理传统文化遗产、文化旅游开发、志愿者服务出了一点力而已。创建了太阳文艺社和文化志愿者协会,请各界朋友多多支持,共同携起手来为社会做出更多有意义的事。

网易考拉推荐

原创:丹桂飘香,情关故里  

2014-08-30 21:15:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

丹桂飘香,情关故里

太阳文艺社

羊角青年为啥忙?义工服务有商量。
扶贫帮困走村寨,父老乡亲欢乐长。

2014年8月17日,羊角塘镇义工队在羊角塘镇信用社夏海波主任的热心支持下,由活动组精心策划出方案,举行了第二次义工活动。活动地点是湛溪村,队员有夏晓春、王建、杨艳、周良芬、李基伟、杨魁、王宏、黄晓、李雄、黄小勇、卢玉科、夏勇、杨红、夏初喜、李伟娟、刘发增、王俊、夏运红、夏利铭、夏浩然,总共20人参加活动,服务对象是五保户,留守儿童。

上午八点钟在义工队长王宏、村支部杨书记等人的带领下开始进入村里,为第一个五保户杨腾家送去了一床新被单、床套,家里的电线存在安全隐患,一部分义工队员花了一个多小时为他全部重新装好,一部分义工队员把柴火劈好放整齐,有医术的义工队员为他进行了身体检查。杨腾家感动的热泪盈眶,并且还吃了速效救心丸,激动的心情才安定下来。做完杨滕家后,没有休息就到杨连尧家,为他送去了一包米和一桶油,然后义工队员分工为他进行了电线安装,进行了屋里屋外的卫生大扫除,为他进行了身体检查。两个小时后,进入杨丙玉家,给他的两个孙儿孙女送去了新书包和文具,助学金200元,鼓励他们好好学习,律师夏初喜他进行了法律方面的指导,社长刘发增为他进行了义诊。

中午12点多钟圆满结束了活动,在湛溪村开了总结会,队员们畅所欲言,湛溪村村支书也诚恳地感谢了义工队的辛勤付出。

这次活动取得圆满成功衷心感谢羊角塘镇信用社夏海波主任的大力支持,这次活动取得圆满的成功还有与义工队员的齐心协力工作和地方村委的热情协助分不开的。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017