注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taiyangwenyi的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名梅山蛮。曾出版《太阳魂》、《二都传说》。现任湖南省诗词协会会员、益阳市作家协会会员、安化县梅山文化研究协会会员、安化太阳文艺社社长(兼羊角塘义工队队长)、梅山诗社理事(兼羊角塘镇诗组组长)、策划和主编《太阳文艺》、《太阳山寺寺志》。 父老乡亲、《益阳日报》记者称我为“乡里怪才”、 《品读安化》作家称我为“乡贤”,其实我并不敢当,我只是为了挖掘整理传统文化遗产、文化旅游开发、志愿者服务出了一点力而已。创建了太阳文艺社和文化志愿者协会,请各界朋友多多支持,共同携起手来为社会做出更多有意义的事。

网易考拉推荐

原创:奇怪的今生前世  

2014-06-10 15:03:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奇怪的今生前世

我是一个唯物主义者,从来不信什么今生来世,因为我认为人死如灯灭,没有什么豋仙成道,没有什么六道轮回,我每天从早到晚的出诊,也没有遇到过人们传说中的鬼怪。可是有一件事连续三夜到我的梦中,难以释怀。

201467,我12点钟就打烊,准备上床入睡,可是我刚刚合眼,就有一个银发银须,穿着黄袈裟的老和尚来到我的面前对我说道:“施主,跟我到太阳山大雄宝殿走一趟,看看风景。”只见他用拂尘向我轻轻一挥,我就恍恍惚惚,飘飘然然来到了太阳山如来佛祖的佛像前,一会儿,就看见一辆黑色小轿车停在寺前,接着走下一位西装革履的中年男子,从随身的皮包里取出一炷檀香,再从衣服口袋里取出打火机燃了檀香,到佛祖前敬起香来,突然,老和尚对旁边的我说道:“施主,请你看此人的前世。”只见老和尚一边用拂尘向他一挥,一边念起咒语来,只见寺前一个小和尚用树枝赶一只没有毛的癞皮狗,小和尚累的上气不接下气,总是赶不走癞皮狗,老和尚呵呵一笑说道:“它的前世造了孽,才变成癞皮狗,让它来吧、来吧,听听经文也好。”只见癞皮狗服服帖帖趴在寺前的土坪上听和尚们念起经来。一会儿老和尚又用尘一挥,恢复原状,然后对我说道:“施主,要有功德的人才能看到的哟。哈哈……”一连三晚我都做如此的梦,这样的梦好似我少年的时候看露天电影。有一次还是老婆叫醒我:“老公醒来、醒来,楼下有人叫你看病。”我一看钟正是半夜3点钟。奇怪的是我每天起床后,总是精神焕发,没有以前做梦后,第二天精神不振的样子。怪哉,怪哉。

写于2014610日早晨。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017