注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taiyangwenyi的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名梅山蛮。曾出版《太阳魂》、《二都传说》。现任湖南省诗词协会会员、益阳市作家协会会员、安化县梅山文化研究协会会员、安化太阳文艺社社长(兼羊角塘义工队队长)、梅山诗社理事(兼羊角塘镇诗组组长)、策划和主编《太阳文艺》、《太阳山寺寺志》。 父老乡亲、《益阳日报》记者称我为“乡里怪才”、 《品读安化》作家称我为“乡贤”,其实我并不敢当,我只是为了挖掘整理传统文化遗产、文化旅游开发、志愿者服务出了一点力而已。创建了太阳文艺社和文化志愿者协会,请各界朋友多多支持,共同携起手来为社会做出更多有意义的事。

网易考拉推荐

原创:二都文化之民俗礼仪  

2014-12-21 20:35:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

二都文化之民俗礼仪

——都管于红白喜事酒席堂中的发言稿

刘发增

 

结婚之喜

尊敬的各位来宾:

上午好!在这春光明媚(瑞雪兆丰年、草长莺飞、梅花绽放、喜鹊登枝、丹桂飘香)的日子里,迎来了某某先生、某某女士为令郎完婚的大喜事,起动了各府的亲朋戚友前来祝贺。感谢某府养了这样一个如花似玉就有孝心的姑娘,付出了很多的心血,我们的前辈就曾经说过,养女十八岁,吃米七十二担。今天某某小姐还带着丰富精美的嫁妆嫁入某家,这要感谢某府的不嫌弃。还要感谢媒人某某先生的牵线搭桥,成就了这一桩美好的姻缘,吃水不忘挖井人。自古就说水有源来木有根,某家能有今天是叨了木本某府的光。我谨代表东家表示崇高的敬意和衷心的感谢!今天各位亲朋戚友是应该升坐的,可是席面仄狭,只好请你们谅解。我由于水平有限,为事有不周到之处,敬请高宾以及各府的亲朋戚友多多包涵。请我们的席长管好席,敬好酒。今天我们共同祝福新郎、新娘百年好合,儿孙满堂。谢谢!

 

乔迁之喜

尊敬的各位来宾:

上午好!在这春光明媚(瑞雪兆丰年、草长莺飞、梅花绽放、喜鹊登枝、丹桂飘香)的日子里,迎来了某某先生、某某女士的乔迁之喜,起动了各府的亲朋戚友前来祝贺。我谨代表东家表示崇高的敬意和衷心的感谢!今天各位亲朋戚友是应该升坐的,可是席面仄狭,只好请你们谅解。我由于水平有限,办事不周到之处,敬请各府的亲朋戚友多多包涵。请我们的席长管好席,敬好酒。今天我们共同祝福某某先生、某某女士安居乐业,发子发孙。谢谢!

 

弄璋之喜

尊敬的各位来宾:

上午好!在这春光明媚,艳阳高照(瑞雪兆丰年、草长莺飞、梅花绽放、喜鹊登枝、丹桂飘香)的日子里,迎来了某某先生、某某女士得龙孙之喜,某某某某夫妻喜得贵子。起动了各府的亲朋戚友前来祝贺。我谨代表东家表示崇高的敬意和衷心的感谢!今天各位亲朋戚友是应该升坐的,可是席面仄狭,只好请你们谅解。我由于水平有限,办事不周到之处,请各府的亲朋戚友多多包涵。敬请我们的席长管好席,敬好酒。今天我们共同祝福某某相公根深蒂固,易长成人。谢谢!

 

 

于归之喜

尊敬的各位来宾:

上午好!在这春光明媚,艳阳高照(瑞雪兆丰年、草长莺飞、梅花绽放、喜鹊登枝、丹桂飘香)的日子里,迎来了某某先生、某某女士嫁千金之喜,起动了各府的亲朋戚友前来祝贺。感谢某某先生的牵线搭桥,成就了这一对美好的姻缘。我谨代表东家表示崇高的敬意和衷心的感谢!今天各位亲朋戚友是应该升坐的,可是席面仄狭,只好请你们谅解。我由于水平有限,办事不周到之处,敬请各府的亲朋戚友多多包涵。请我们的席长管好席,敬好酒。今天我们共同祝福某某和某某婚姻幸福美满,地久天长。谢谢!

 

 

华诞开庆

尊敬的各位来宾:

上午好!在这春光明媚,艳阳高照(瑞雪兆丰年、草长莺飞、梅花绽放、喜鹊登枝、丹桂飘香)的日子里,迎来了某某先生的华诞,起动了各府的亲朋戚友前来祝贺。某某先生夫妻和睦,儿孙绕膝,子孝孙贤。我谨代表东家表示崇高的敬意和衷心的感谢!今天各位亲朋戚友是应该升坐的,可是席面仄狭,只好请你们谅解。我由于水平有限,办事不周到之处,敬请各府的亲朋戚友多多包涵。请我们的席长管好席,敬好酒。今天我们共同祝福某某寿比南山松不老,福如东海水长流。谢谢!

 

驾鹤西游

尊敬的各位来宾:

某某翁(母)在某年某月某日某时某分,经医治无效,不幸逝世,苍天哭泣,大地含悲。某某一生勤勤恳恳,和睦乡邻,高风亮节。起动了各府的亲朋戚友带着无比沉痛的心情前来吊念。今天我带着孝家行大礼感谢亲朋戚友,我由于水平有限,办事不周到之处,敬请各府的亲朋戚友多多谅解和包涵。谢谢!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017