注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taiyangwenyi的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名梅山蛮。曾出版《太阳魂》、《二都传说》。现任湖南省诗词协会会员、益阳市作家协会会员、安化县梅山文化研究协会会员、安化太阳文艺社社长(兼羊角塘义工队队长)、梅山诗社理事(兼羊角塘镇诗组组长)、策划和主编《太阳文艺》、《太阳山寺寺志》。 父老乡亲、《益阳日报》记者称我为“乡里怪才”、 《品读安化》作家称我为“乡贤”,其实我并不敢当,我只是为了挖掘整理传统文化遗产、文化旅游开发、志愿者服务出了一点力而已。创建了太阳文艺社和文化志愿者协会,请各界朋友多多支持,共同携起手来为社会做出更多有意义的事。

网易考拉推荐

原创:善栽(哉)  

2014-11-25 22:07:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

善栽(哉)

彭城野鹤

在2014年阴历闰9月29日半夜时分,我做了一个不可思议的梦,梦见到了一大禾场中,见到很多和尚、尼姑、居士,其中有一个身穿红袈裟的老和尚突然对我说:“施主,我要圆寂了,请你助一臂之力。”“禅师,我是一个平民百姓,能助你什么力啊?”“我坐到禾场中央,你和那一些人往我身边堆柴火点燃,就算你大功告成,这也是你的一大功德。”我战战兢兢、懵懵懂懂随着那些人给老和尚堆柴,点燃后,立即烈焰腾空,我很担心,老和尚是不是非常痛苦,如果有呼唤和呻吟,我一定不顾危险去救他,可是寂静无声,喝一盏茶之久,柴堆燃完了。

我在书中看到过记载,得道高僧火化后会有舍利子出现,我诚惶诚恐地走到灰堆旁,见到一个金光闪闪两个拳头大的东西,难道这就是传说中的舍利子?我给这个发光的东西做了一个作揖后拾了起来,可奇怪的是这个东西是空的,中间有一个拇指大圆洞,我晃了晃,从洞里掉出了很多金光灿烂的种子,当我感到愕然时,旁边有一个老尼姑对我说道:“阿弥陀佛,施主,这就是舍利子,从里面撒出的种子是善缘,你要用真心去栽种,广结善缘,会结善果的,我们出家人念的善哉就是善栽,善栽就有善果,去栽吧,栽吧……”老尼姑念着念就不见了踪影,正当我恍恍惚惚想着老尼姑的话时,忽然,电话铃音吵醒了我,本村一个六十多岁的老头子请我出诊,说老婆头痛呕吐,我睁开眼一看,天刚蒙蒙亮。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017