注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taiyangwenyi的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名梅山蛮。曾出版《太阳魂》、《二都传说》。现任湖南省诗词协会会员、益阳市作家协会会员、安化县梅山文化研究协会会员、安化太阳文艺社社长(兼羊角塘义工队队长)、梅山诗社理事(兼羊角塘镇诗组组长)、策划和主编《太阳文艺》、《太阳山寺寺志》。 父老乡亲、《益阳日报》记者称我为“乡里怪才”、 《品读安化》作家称我为“乡贤”,其实我并不敢当,我只是为了挖掘整理传统文化遗产、文化旅游开发、志愿者服务出了一点力而已。创建了太阳文艺社和文化志愿者协会,请各界朋友多多支持,共同携起手来为社会做出更多有意义的事。

网易考拉推荐

原创:世外仙源——金龙村  

2013-06-07 21:28:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世外仙源——金龙村

岭如波腾碧浪,金龙奋起展姿。

贤人善卷隐居处,世外仙源景色奇。

 

常德、桃源、安化三县交界的插花岭,高耸入云天,峰顶有上古尧舜时期的贤人善卷隐居于此,传经修道。更为神奇的是,主峰共同属于常德、桃源、安化三县,峰顶的善卷祠下有三眼古井,属常德的叫桂花井,属桃源的叫桃花井,属安化的叫乌龙井,三眼古井一年四季清泉汩汩而流。插花岭下有个宛若桃源胜境的幽雅山庄——金龙村,地理位置优越,东临益阳,北接常德,西南乃为安化梅山福地。有人口2780人,稻田2500亩,山林3万余亩,茶园100余亩,32个村民小组,木质结构房屋400余座。

走入金龙村,旭日初升,只见茂林修竹,古木参天,山花的馨香迎面扑来,一阵阵鸟叫声,清脆悦耳,使人的精神为之一振,爬山的疲劳忘到了九霄云外,越进入山林,泉水叮咚如古筝般响起,不禁能使人想起高山流水遇知音的典故。汩汩清泉汇成涓涓细流,偶然间形成瀑布悬挂于山涧,宛若小白龙戏闹与万顷碧波之中,瀑布下的小石潭清澈见底,潭里石蚌、鱼虾、螃蟹嬉戏,甚至连石蚌和螃蟹的鼓睛怒目,鱼鳍虾须都一览无余。爬上龙骨寨只见黑山羊成群结队啃草,走进阳坝坪只见房前屋后鸡狗欢鸣,石榴花儿红似火,田野山林里白鹭飞翔,顺山底的小溪而上来到石牛水库,只见水库似镶嵌于万山之中的一颗晶莹剔透的玛瑙石,白岩山下的梯田如那连接天际的云梯,山中的红豆杉、银杏树等珍稀植物数不胜数。

厌烦了灯红酒绿的城里人,如果到了这世外仙源的天然大氧吧里,一边欣赏这天堂美景,一边吃着绿色食品,你会脱胎换骨,物我两忘,享受到无穷的欢乐。

闹海金龙游插合,古今智者乐山林,欢迎五湖四海的朋友来金龙村休闲娱乐。

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017