注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taiyangwenyi的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名梅山蛮。曾出版《太阳魂》、《二都传说》。现任湖南省诗词协会会员、益阳市作家协会会员、安化县梅山文化研究协会会员、安化太阳文艺社社长(兼羊角塘义工队队长)、梅山诗社理事(兼羊角塘镇诗组组长)、策划和主编《太阳文艺》、《太阳山寺寺志》。 父老乡亲、《益阳日报》记者称我为“乡里怪才”、 《品读安化》作家称我为“乡贤”,其实我并不敢当,我只是为了挖掘整理传统文化遗产、文化旅游开发、志愿者服务出了一点力而已。创建了太阳文艺社和文化志愿者协会,请各界朋友多多支持,共同携起手来为社会做出更多有意义的事。

网易考拉推荐

原创:疯人日记之选举代表  

2012-10-12 11:27:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

疯人日记之选举代表

 

我通过多年观察,所谓选举人大或者政协代表是一种官僚主义和形式主义,走走过场而已,如上一届的有一些代表在开会时除了一言不发就是打瞌睡,对于写提案更是一窍不通,也没有深入基层调查研究。今年有的村选举人大代表就是村支部几个人员推选一个党员,我们这一些党员组长村民根本就不知道,有的村支部人员大呼上当,因为人缘没有那个被选上的人好,少了一票,如果有全体党员组长参与可能好一些。镇政府推选的一些政协代表也是一些五花八门的。

有的人大代表或者政协代表的行为更可恶,现在引用一个老人大代表的所见所闻:

“我是一个县人大代表,我很不适应人大会的新潮流。四、五天的大会,代表都安排了餐席。旦不少乡镇干部(任人大代表)外出赴宴,结果每桌只剩下了5—6个人,这是多大的浪费。代表团的团长,这个角色也难当,兼任一个向县直有关单位伸手要点礼表示表示。弄得有一些单位的领导不敢列席人大代表的分组讨论。这股风,不知道是从何年开始的。人大会(含政协会)不少议程过于走过门,流于形式,如预备会的大部分内容、决议、决定由工作人员宣读,最后举手通过,再打印文件。还要县直大小单位张贴标语、口号、横幅,还扎彩门,这些都无实际效果,可花费的经费,精力确不少,四五天的会,有三天足够了既省时又省钱。

以上是我接触的一些人和事的看法,供领导参考,既不是提案,也不是建议。仅是反映一些意见,引起领导的重视。借人大会代表之便,不揣冒昧,敬祈垂察纳言。2005年1月8日”

选了一些贪污受贿、榨取官员的代表,怎么能选到两袖清风的官员呢?贪污受贿的代表只能选到贪官污吏,而贪官污吏把送给代表的礼物又从百姓那里榨取得来,正好是一个恶性循环。现在很多地方的人民代表、政协代表不是人民选举或者推荐的。真正的人民公仆不知道何年何月才能来到人间。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017