注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taiyangwenyi的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名梅山蛮。曾出版《太阳魂》、《二都传说》。现任湖南省诗词协会会员、益阳市作家协会会员、安化县梅山文化研究协会会员、安化太阳文艺社社长(兼羊角塘义工队队长)、梅山诗社理事(兼羊角塘镇诗组组长)、策划和主编《太阳文艺》、《太阳山寺寺志》。 父老乡亲、《益阳日报》记者称我为“乡里怪才”、 《品读安化》作家称我为“乡贤”,其实我并不敢当,我只是为了挖掘整理传统文化遗产、文化旅游开发、志愿者服务出了一点力而已。创建了太阳文艺社和文化志愿者协会,请各界朋友多多支持,共同携起手来为社会做出更多有意义的事。

网易考拉推荐

原创:疯人日记之雷锋悲哀  

2012-05-28 12:53:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

疯人日记之雷锋悲哀

乡里怪才

 

雷锋你是崇高的,因为五千年的传统道德文明——“助人为乐”被你发挥得淋漓尽致。但是你也是悲哀的,因为你是用二十来岁的稚嫩肩膀孤独地扛起的是几千年的精神文明,可是你在阴间看到阳世间是满目疮痍,有的把眉清目秀的妻子送入别人的怀抱,夫妻生活是名存实亡,用色相赚取的钱财养活一家老小,修起高楼大厦。有的人为了一官半职,用贪污受贿的钱财和美如西施的老婆送入上级的“包厢”。有的人把刚施完农药化肥的粮食蔬菜送入市场,难道不知自己的子女正在学校吃着自己施毒的食品。等等恶毒事件,不胜枚举,层出不穷,自己都不帮自己,还说什么助人为乐,真是天大的笑话。正如一个贪官污吏说的:“人人学和珅,却要我学雷锋,实在难若上青天。”

但愿雷锋精神能春风化雨,在助人为乐的道路上不再孤独,多一些好人与你同行。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017