注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taiyangwenyi的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名梅山蛮。曾出版《太阳魂》、《二都传说》。现任湖南省诗词协会会员、益阳市作家协会会员、安化县梅山文化研究协会会员、安化太阳文艺社社长(兼羊角塘义工队队长)、梅山诗社理事(兼羊角塘镇诗组组长)、策划和主编《太阳文艺》、《太阳山寺寺志》。 父老乡亲、《益阳日报》记者称我为“乡里怪才”、 《品读安化》作家称我为“乡贤”,其实我并不敢当,我只是为了挖掘整理传统文化遗产、文化旅游开发、志愿者服务出了一点力而已。创建了太阳文艺社和文化志愿者协会,请各界朋友多多支持,共同携起手来为社会做出更多有意义的事。

网易考拉推荐

原创:疯人日记之社会基石  

2012-05-18 17:24:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

疯人日记之社会基石

乡里怪才

从古至今不缺少乱世枭雄,也不缺少志士能人,也不缺少法律,而几千年来缺少一个适合国、民长治久安、平等和谐地生活的制度。——题记

农民、工人、医生、教师是维持社会和谐稳定的基础,如果农民不能在土地上精耕细作地生产粮食,工人不能全神贯注在工厂加工产品,医生不能发慈悲心治疗疾病,教师不能全心全意培育学生,社会将会怎样呢?

在农村一个妇女养一年猪不如进城当三天性工作者,一个青壮年男子种一年粮食,不如进城打三个月工,农民背井离乡,造成城市人口恶性膨胀,农村空巢老人、留守儿童的痛苦有谁知道?工人生产一年所得工资,不如造一份假产品,多年的地沟油,2012年的“毒胶囊”事件,不就是最好的见证吗?医生治疗一年疾病的工资,不如得回扣的十分之一,特别是乡村医生,风里来雨里去,二十四小时服务,救死护伤一年,却囊中羞涩,为了一张所谓的执照,还有花去很多资金,还有担惊受怕,到头只得丢了手艺,另谋生路。

造成农民、工人、医生、教师的生活不安定,社会的物质分配不公,两极分化,都是制度不行和贪官污吏造成的,每年只见新闻中公布国家的gdp增长,中央政府拿出扶助群众的各项资金,可是到农民、工人、医生、教师手里的钱所剩无几,恶性循环,最终受苦的还是为政为官的和农民、工人、医生、教师和经商的,因为人与人之间没有信任和责任,造成了假精神、假产品、假药品、假食物等等,造成了癌症、糖尿病、高血压这一些无常魔鬼折磨着我们的身体。总之,疾病与死亡使我们拉近了距离,在地狱使我们成了平等枉死的冤魂。

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017