注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taiyangwenyi的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名梅山蛮。曾出版《太阳魂》、《二都传说》。现任湖南省诗词协会会员、益阳市作家协会会员、安化县梅山文化研究协会会员、安化太阳文艺社社长(兼羊角塘义工队队长)、梅山诗社理事(兼羊角塘镇诗组组长)、策划和主编《太阳文艺》、《太阳山寺寺志》。 父老乡亲、《益阳日报》记者称我为“乡里怪才”、 《品读安化》作家称我为“乡贤”,其实我并不敢当,我只是为了挖掘整理传统文化遗产、文化旅游开发、志愿者服务出了一点力而已。创建了太阳文艺社和文化志愿者协会,请各界朋友多多支持,共同携起手来为社会做出更多有意义的事。

网易考拉推荐

原创:佛心有应  

2012-05-11 16:48:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


佛心有应

乡里怪才

 

阴历219日,是观世音菩萨的诞生日,太阳山寺里正在举行着打醮仪式,参禅拜佛的信徒熙熙攘攘,香烟缭绕,禅唱悠悠,宛若蓬莱仙境。

在众多信徒中有个中年汉子,跪拜在观世音菩萨的莲花台下,泪流不止地祷告说道:“我哑父不幸离家出走,已经失踪二十七个月,音信全无,找遍东西南北不见踪迹。敬请救苦救难的观世音菩萨保佑我父平安归来,以行我没有完成的孝道。------”和尚被他感动的停下了梵唱,信徒被他感动的忘了跪拜。嗣东老和尚情不自禁地对他说道:“施主,我为你问问菩萨的卦吧,请你把姓名和庙王告诉我。”“那就敬请菩萨和老禅师的善心。本人姓黄,号党生,冷市镇、杨梢村庙王。”

嗣东老和尚在观世音菩萨前击菩提鼓三通,敲罄三下,运起元神祷告道:“救苦救难观世音,百请百灵,万请万应,有冷市镇杨梢村黄党生的哑父不幸失踪两年有余,杳无音信,如若黄施主的父亲还在人世,能在三个月内平安归来,请您发起神威,赐三福周全。”嗣东老和尚念完祷告随即在佛前抛下卦叶三次,依次为“阴卦、阳卦、送卦”,果真是三福周全的卦象。“黄施主请起,菩萨被你的孝道感动,一定会保佑你父亲平安归来的。”“我父亲如果回来了,我立即就来太阳山寺敬香还愿。”

  说来也巧,黄党生许完愿才七日,他的父亲毫发无损地回到了家,黄党生一家人喜极而泣,连忙向太阳山寺的方向跪下说道:“太阳山寺的菩萨真显灵。”第二日,黄党生买来锦旗,准备率全家到太阳山寺还愿,并在锦旗上作诗一首道: 

“救苦救难观世音,大慈大悲显威灵。

有求必应神通广,四面八方拯万民。

哑父失踪廿七月,迷途指引转回程。

全家感激酬恩德,聊赠锦旗表寸心。”

并落款:冷市镇杨梢村黄党生、谭有珍率男黄锋、黄锟赠献。公元2003年癸未岁仲夏月。敬奉太阳山寺广大灵感观世音莲座。

200411月,羊角塘镇野鸭塘村的刘长庚听说了黄党生的哑父回归的事后,发起诚心,到太阳山寺为86岁的母亲张氏求了一支长生签,签语中说道:“有人过大年,无人插稻田,二月十九日,老母即登仙”。张母果真在2005年的219日的上午920分无疾而终。

孝心感动佛心,心诚则佛灵,千百年来,只要与佛结缘的人,都得到了佛的庇佑,佛学作为一种自然生命科学,使世间充满祥和、平安的欢乐。

从此,太阳山寺更加声名远播,香火鼎盛。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017