注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taiyangwenyi的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名梅山蛮。曾出版《太阳魂》、《二都传说》。现任湖南省诗词协会会员、益阳市作家协会会员、安化县梅山文化研究协会会员、安化太阳文艺社社长(兼羊角塘义工队队长)、梅山诗社理事(兼羊角塘镇诗组组长)、策划和主编《太阳文艺》、《太阳山寺寺志》。 父老乡亲、《益阳日报》记者称我为“乡里怪才”、 《品读安化》作家称我为“乡贤”,其实我并不敢当,我只是为了挖掘整理传统文化遗产、文化旅游开发、志愿者服务出了一点力而已。创建了太阳文艺社和文化志愿者协会,请各界朋友多多支持,共同携起手来为社会做出更多有意义的事。

网易考拉推荐

原创:疯人日记之感恩是福  

2012-03-30 22:20:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

疯人日记之感恩是福

乡里怪才

 

感恩父母养育儿女成长的辛苦,感恩老师教育成才的艰辛,感恩朋友助一臂之力的情谊,感恩夫妻肝胆相照一生的真情和决心,等等,如果懂得了这一些,能激励自己奋斗不止,取得成功,多做善事。对于感恩我有亲身的经历,我父亲身体不好,我从幼年就看到他病怏怏的,为了感激父亲带着病体把我养大,长大后励志学医,终于把父亲的病治好了,再也听不到他老人家痛苦的呻吟,自己也有了一技之长,能养家糊口了。那种快乐不可言喻。在社会上打拼时,为了感谢父老乡亲对我的帮助,在乡村医生工作的业余时间里与朋友们创建了一个人文景点,当看到父老乡亲在景区中休闲时的灿烂笑容,使我精神百倍。由于我身心快乐,二十多年以来从没有进过医院,因此,感恩回报是福气。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017