注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taiyangwenyi的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名梅山蛮。曾出版《太阳魂》、《二都传说》。现任湖南省诗词协会会员、益阳市作家协会会员、安化县梅山文化研究协会会员、安化太阳文艺社社长(兼羊角塘义工队队长)、梅山诗社理事(兼羊角塘镇诗组组长)、策划和主编《太阳文艺》、《太阳山寺寺志》。 父老乡亲、《益阳日报》记者称我为“乡里怪才”、 《品读安化》作家称我为“乡贤”,其实我并不敢当,我只是为了挖掘整理传统文化遗产、文化旅游开发、志愿者服务出了一点力而已。创建了太阳文艺社和文化志愿者协会,请各界朋友多多支持,共同携起手来为社会做出更多有意义的事。

网易考拉推荐

原创:疯人日记之失去土地  

2012-12-18 12:05:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

疯人日记之失去土地

彭城野鹤

 

从奴隶社会封建社会至民国几千年的历史长河中,每次改朝换代都是社会分配不公,农民失去土地,现在我们国家面临着一个非常严峻的问题,由于城市的盲目扩大,房屋占用大量的土地,国家通过征土地税,成为“大财主”,农民失去根本生存的土地成为“无产阶级”,甚至成为“饿鬼”,失去土地的农民背井离乡进城打工,受到歧视,子女读书都是难题,农村留守老人、留守儿童比比皆是,很多良家妇女干脆卖情养家,由于精神文明建设是空白,现在看起来是歌舞升平,但是社会不稳定因素难以列举,如吃冰毒的人大量增加,贪官污吏成倍增加,孝义和诚信只是无稽之谈。全民身体素质和精神素质都在下降,精神将面临着崩溃。

失去土地的父老乡亲是洪水猛兽,高压政策和枪炮对农民根本发挥不了威力,如秦始皇修筑万里城墙,使用凌厉的高压手段,对于不读书的陈胜、吴广、刘邦来说也无可奈何。当官的当兵的都是我们父老乡亲培育长大的,希望你们喝饱吃足后,心里也想想我们这一些失去土地衣食父母的艰难。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017