注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taiyangwenyi的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名梅山蛮。曾出版《太阳魂》、《二都传说》。现任湖南省诗词协会会员、益阳市作家协会会员、安化县梅山文化研究协会会员、安化太阳文艺社社长(兼羊角塘义工队队长)、梅山诗社理事(兼羊角塘镇诗组组长)、策划和主编《太阳文艺》、《太阳山寺寺志》。 父老乡亲、《益阳日报》记者称我为“乡里怪才”、 《品读安化》作家称我为“乡贤”,其实我并不敢当,我只是为了挖掘整理传统文化遗产、文化旅游开发、志愿者服务出了一点力而已。创建了太阳文艺社和文化志愿者协会,请各界朋友多多支持,共同携起手来为社会做出更多有意义的事。

网易考拉推荐

原创:诗歌两首  

2012-12-17 22:00:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

看中国共产党十八大党代会有感

上古君王尧舜禹,权传禅让德流芳。

而今重现当年景,民乐和谐幸福长。

登安化县羊角塘镇太阳山瞭望哨(思贤楼)有感

思贤楼上眺神州,羊角风光一望收。

善水环山飘玉带,巫峰摩日顶金球。

嚣僧济世传佳话,陶督留题展状猷。

美景人文融汇处,二都名胜誉千秋。

 

                                      刘发增.作

注解:嚣僧就是吴三桂的军师反清复明无望在太阳山落发为僧,为当地群众做了很多好事;陶督就是道光皇帝的爱臣两江总督陶澍,他在少年时游太阳山留下了很多优美诗篇。

点评:你的两首诗写得很好。情景交融,意境高雅。历史是人民创造的,群众是真正的英雄,父老乡亲,以及二都的大圣大贤,个人和家庭只是沧海一粟而已。     ——夏赞忠(原中共中央纪律检查委员会副书记、人大常委会委员)

 

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017