注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taiyangwenyi的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名梅山蛮。曾出版《太阳魂》、《二都传说》。现任湖南省诗词协会会员、益阳市作家协会会员、安化县梅山文化研究协会会员、安化太阳文艺社社长(兼羊角塘义工队队长)、梅山诗社理事(兼羊角塘镇诗组组长)、策划和主编《太阳文艺》、《太阳山寺寺志》。 父老乡亲、《益阳日报》记者称我为“乡里怪才”、 《品读安化》作家称我为“乡贤”,其实我并不敢当,我只是为了挖掘整理传统文化遗产、文化旅游开发、志愿者服务出了一点力而已。创建了太阳文艺社和文化志愿者协会,请各界朋友多多支持,共同携起手来为社会做出更多有意义的事。

网易考拉推荐

原创:《太阳文艺》卷首语  

2011-08-09 12:07:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

原创:《太阳文艺》卷首语

彭城野鹤

 

浩浩资江水,是安化人奔涌的血液,莽莽雪峰山,是安化人不屈的脊梁。勤劳勇敢而充满睿智的安化人,汲山水之灵气,沐太阳之光辉,从遥远走来。

梅山大地,蚩尤故里,果然是地灵人杰。清代两江总督陶澍经世致用,功勋卓著,并开湖湘近代人气之先河,书画家黄自元誉满海内外,夏默庵诗文深得毛泽东青睐......先人的辉煌给后来者以无穷的进取力量。

在这块人文厚重的土地上,在这万物葱茏勃发的美好时节,安化《太阳文艺》应运而生,让梦想在这里放飞,灵魂在这里洗礼。让我们共同抒写先忧后乐的博大情怀,一起叙说成功的喜悦和曲折的心路历程。

我们拥有夸父追日般的坚毅与执着,我们不仅要塑造瞬间成永恒的壮美,而且必将会铸就如大山般挺立的辉煌。

我们的理想就是心中那轮红红的太阳。

愿《太阳文艺》成为你永远的心灵港湾。

让我们一起书写那属于自己的传奇。

 

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017