注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taiyangwenyi的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名梅山蛮。曾出版《太阳魂》、《二都传说》。现任湖南省诗词协会会员、益阳市作家协会会员、安化县梅山文化研究协会会员、安化太阳文艺社社长(兼羊角塘义工队队长)、梅山诗社理事(兼羊角塘镇诗组组长)、策划和主编《太阳文艺》、《太阳山寺寺志》。 父老乡亲、《益阳日报》记者称我为“乡里怪才”、 《品读安化》作家称我为“乡贤”,其实我并不敢当,我只是为了挖掘整理传统文化遗产、文化旅游开发、志愿者服务出了一点力而已。创建了太阳文艺社和文化志愿者协会,请各界朋友多多支持,共同携起手来为社会做出更多有意义的事。

网易考拉推荐

原创:疯人日记之道德缺失  

2011-07-06 13:23:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

疯人日记之道德缺失

乡里怪才

 

屈原、李白、杜甫、鲁迅是中华民族的良医,曾经用高超的艺术为这个民族刮骨疗疮,改变了我们民族中有些奴才性格人的面貌。

现在经济发展,人们生活提高了,可是精神思想堕落了,贪官污吏是层出不穷,性工作者是满街跑,吃白粉冰毒的满天飞,空巢老人、留守儿童是遍布乡村……曾经有几个初中高中女学生对我说:“在假期中,我们与在外地打工的父母到广东、江苏、浙江等地玩,到歌厅舞厅看到那灯红酒绿肮脏的场景,那种赚钱的方式,觉得读书真的没有一点用途,反正是走那条堕落的路。回来后,仔细一想,觉得还是读书好,读完了大学,找一份正版的工作赚钱,灵魂才是真正的快乐。”

一个男人靠女人用肉体换来金钱和地位,算什么人,女人自甘堕落也不算人。

现在,政治老师给学生上课都觉得非常痛苦,书中和现实社会生活是两码事,差距十万八千里,没有好的事实讲啊,学生就不相信。文化革命、改革开放都是值得我们深思的事情。

可是我们不能悲观,还是要向活菩萨:改变民族命运的周恩来、进万言书的彭德怀、抬棺材斗贪官污吏的朱镕基、改变温饱问题的袁隆平等高尚的人学习。现在党中央领导还是英明的,是我们群众的道德缺失,我们不能“饭饱思淫欲”,把一个好社会搞得乌烟瘴气。

 

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017