注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taiyangwenyi的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名梅山蛮。曾出版《太阳魂》、《二都传说》。现任湖南省诗词协会会员、益阳市作家协会会员、安化县梅山文化研究协会会员、安化太阳文艺社社长(兼羊角塘义工队队长)、梅山诗社理事(兼羊角塘镇诗组组长)、策划和主编《太阳文艺》、《太阳山寺寺志》。 父老乡亲、《益阳日报》记者称我为“乡里怪才”、 《品读安化》作家称我为“乡贤”,其实我并不敢当,我只是为了挖掘整理传统文化遗产、文化旅游开发、志愿者服务出了一点力而已。创建了太阳文艺社和文化志愿者协会,请各界朋友多多支持,共同携起手来为社会做出更多有意义的事。

网易考拉推荐

原创:疯人日记之好人难做  

2011-07-01 16:04:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

疯人日记之好人难做

乡里怪才

 

从古时代起,世人都称社会上只有两个最好的人,一个是医生,为了病人不惜余力、一视同仁地治疗病人;一个是老师,为了学生呕心沥血、恨铁不成钢地教育学生。可是从上世纪八十年代以来,患者仇视医生,学生仇视老师,医患关系,师生关系到了水火不容的地步。是医生和老师的道德开始缺失,还是患者和学生的素质开始低下,或者收费不恰当。动不动患者要医生赔偿几十万甚至上百万;老师骂和站一下学生就称之为体罚和侮辱了学生,不是学生寻死觅活,就要家长找上门来兴师问罪,就是到了毕业那天把老师打得鼻青脸肿的报复。这一些矛盾的激发是与国际接轨讲人权有关,还是经济发展后人际关系和亲情关系的淡化有关。总之好人难做,好事难为,就是清水衙门的学校,救死扶伤的医院,都不再是一片净土,而是一个充满火药味的事非场所。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017