注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taiyangwenyi的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名梅山蛮。曾出版《太阳魂》、《二都传说》。现任湖南省诗词协会会员、益阳市作家协会会员、安化县梅山文化研究协会会员、安化太阳文艺社社长(兼羊角塘义工队队长)、梅山诗社理事(兼羊角塘镇诗组组长)、策划和主编《太阳文艺》、《太阳山寺寺志》。 父老乡亲、《益阳日报》记者称我为“乡里怪才”、 《品读安化》作家称我为“乡贤”,其实我并不敢当,我只是为了挖掘整理传统文化遗产、文化旅游开发、志愿者服务出了一点力而已。创建了太阳文艺社和文化志愿者协会,请各界朋友多多支持,共同携起手来为社会做出更多有意义的事。

网易考拉推荐

原创:疯人日记之迷途羔羊  

2011-06-30 19:16:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

疯人日记之迷途羔羊

乡里怪才

 

在这个纷纷扰扰的世界里,大部分人都处在迷途里,因为社会已经由一个淳朴的时代进入到了一个像迷宫一样的时代。什么啃老族、丁克族、离婚族、宅男宅女、娘亲爹亲不如钱亲、读书无用论等等稀奇事层出不穷,搞得现代人昏头转向,不知道如何是好。就拿丁克族来说吧,看到离婚的70%以上,认为迎婚嫁娶失去了意义,嫁吧就怕嫁个没有责任感的坏蛋,吃喝嫖赌样样精通,搞得家里不得安宁;娶吧,就怕娶个已经榨干了灵魂的性工作者,性病缠身,甚至把丈夫当成嫖客。不平衡心态造成多种矛盾,以为有N次结婚就有N次离婚,还苦了孩子,不如不结婚。二、三十岁都不结婚,可是青春不是房子和金银珠宝一样能增值,青春失去一年就贬值一年。现在已经进入了老龄社会,如果不结婚,不养育优良品种的孩子,几千年的文明就会断代。不要学什么尼姑灭绝师太、道士张三丰一生不结婚,练什么童子功,历史以来不缺武学奇才,而缺治世全才。因此,不管离也好,合也罢,顺着潮流走吧,结一回婚也不枉到世上走了一回,一生的青春白白地凋零了也可惜,不管环境如何恶劣也好,不管环境如何充满阳光雨露也好,都要在青春岁月里激情地燃烧一回吧。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017