注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taiyangwenyi的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名梅山蛮。曾出版《太阳魂》、《二都传说》。现任湖南省诗词协会会员、益阳市作家协会会员、安化县梅山文化研究协会会员、安化太阳文艺社社长(兼羊角塘义工队队长)、梅山诗社理事(兼羊角塘镇诗组组长)、策划和主编《太阳文艺》、《太阳山寺寺志》。 父老乡亲、《益阳日报》记者称我为“乡里怪才”、 《品读安化》作家称我为“乡贤”,其实我并不敢当,我只是为了挖掘整理传统文化遗产、文化旅游开发、志愿者服务出了一点力而已。创建了太阳文艺社和文化志愿者协会,请各界朋友多多支持,共同携起手来为社会做出更多有意义的事。

网易考拉推荐

疯人日记之心态平常  

2011-06-18 22:42:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

疯人日记之心态平常

乡里怪材

 

人活在滚滚红尘中几十年,如果没有一个好的心态就会造成各种矛盾或不幸。有的人虽然官高权重,但是思想堕落,贪污受贿,以致坐牢或者丢掉卿卿性命,如陈希同、陈水扁、文强等等。有的人虽然拥有大量金钱,名传四海,可是精神空虚,以致患抑郁症或者自杀,如张国荣等。因此,他们没有我这个老百姓快乐,我拥有田园风光,有健康的心灵和强壮的身体,有绿色食品和天然的泉水享用。有的人灯红酒绿,拥有帅哥靓女,醉生梦死,但是他们没有我快乐,因我享受了天伦之乐,用好的思想情操熏陶儿女,把他们培育成了对社会有用之才。

因此,怀有一颗平常心、宽容心,就是快乐,平安就是幸福。在地球上心安理得、问心无愧、舒舒服服地做好这一次客人。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017