注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taiyangwenyi的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名梅山蛮。曾出版《太阳魂》、《二都传说》。现任湖南省诗词协会会员、益阳市作家协会会员、安化县梅山文化研究协会会员、安化太阳文艺社社长(兼羊角塘义工队队长)、梅山诗社理事(兼羊角塘镇诗组组长)、策划和主编《太阳文艺》、《太阳山寺寺志》。 父老乡亲、《益阳日报》记者称我为“乡里怪才”、 《品读安化》作家称我为“乡贤”,其实我并不敢当,我只是为了挖掘整理传统文化遗产、文化旅游开发、志愿者服务出了一点力而已。创建了太阳文艺社和文化志愿者协会,请各界朋友多多支持,共同携起手来为社会做出更多有意义的事。

网易考拉推荐

原创:疯人日记之行善为德  

2011-11-13 21:46:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

疯人日记之行善为德

乡里怪才

 

自从我悬壶济世以来的十多年,除了在行医中救活的病人之外,在特殊的事故中救活过三个人,虽然被救活的人没有给我道过一声谢,但我还是比得到万两黄金高兴,因为“救人一命胜造七级浮图”。我在行医的业余时间里,写了乡土文学《太阳魂》《二都传说》出版,还与刘幸生、周勇、李习仪等父老乡亲成立文艺社,出版《太阳文艺》三期,《太阳山寺志》一本,四本书共计印刷一万余册,印刷费是自己和父老乡亲掏腰包,再无条件的发送给社会,虽然付出了心血,但是我乐此不疲,因为传承了优良风俗,弘扬了传统文化,抨击了假丑恶,提倡了真善美。文艺社得到了父老乡亲的喜爱和拥护。

2001年我再次与夏赞思书记、卢太平老师等人,创建了一个人文风景区。虽然十多年以来,受了很多艰难困苦,但是我无怨无悔,因为父老乡亲有了一个好的休闲场所,锻炼了身体,丰富了精神文化生活。得到了党和政府、社会各界热心人的支持和认可。

我所得到的回报就是交到了很多知心好朋友,提高了自己的素质,享受到了无穷无尽的欢乐。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017