注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taiyangwenyi的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名梅山蛮。曾出版《太阳魂》、《二都传说》。现任湖南省诗词协会会员、益阳市作家协会会员、安化县梅山文化研究协会会员、安化太阳文艺社社长(兼羊角塘义工队队长)、梅山诗社理事(兼羊角塘镇诗组组长)、策划和主编《太阳文艺》、《太阳山寺寺志》。 父老乡亲、《益阳日报》记者称我为“乡里怪才”、 《品读安化》作家称我为“乡贤”,其实我并不敢当,我只是为了挖掘整理传统文化遗产、文化旅游开发、志愿者服务出了一点力而已。创建了太阳文艺社和文化志愿者协会,请各界朋友多多支持,共同携起手来为社会做出更多有意义的事。

网易考拉推荐

原创:太阳山下太阳魂  

2010-10-01 21:53:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

太阳山下太阳魂

·蒋红霞

 

楔     子

我知道,从医与从文并不矛盾,可是时间从哪儿来,精力从哪儿来,这是一个现实问题,可是对你来说,这并不成问题,你把一切都说得很明,也摆得很正。医生是自己的选择,写文章是自己的理想,也是当地人们的愿望,作文写书,本是赔本的买卖,可是你心甘情愿,当医生开药店赚的钱,取之于民,用之于民,你要把自己眼中所见,耳中所闻,心中所想,一点一滴地记录下来。

于是,一个中专生,一个在地方为地方的朴素的农家子弟,在为人治病之余,于2007年前,出了两本书:一本为《太阳魂》,一本是《二都传说》。这是一种传奇,难怪人们冠以“乡里怪才”的美誉;难怪有人在《二都传说》的序言里称赞:“这是一种勇气!也是一种胆量!更是一个男子汉的豪气!”作为家乡人,作为一位高知女性,我深感惭愧,同时又很欣慰。惭愧为我自己,欣慰为我的家乡,为我家乡的人民有这样的好儿子。

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017