注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taiyangwenyi的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名梅山蛮。曾出版《太阳魂》、《二都传说》。现任湖南省诗词协会会员、益阳市作家协会会员、安化县梅山文化研究协会会员、安化太阳文艺社社长(兼羊角塘义工队队长)、梅山诗社理事(兼羊角塘镇诗组组长)、策划和主编《太阳文艺》、《太阳山寺寺志》。 父老乡亲、《益阳日报》记者称我为“乡里怪才”、 《品读安化》作家称我为“乡贤”,其实我并不敢当,我只是为了挖掘整理传统文化遗产、文化旅游开发、志愿者服务出了一点力而已。创建了太阳文艺社和文化志愿者协会,请各界朋友多多支持,共同携起手来为社会做出更多有意义的事。

网易考拉推荐

原创:灵龟兆雨  

2010-09-11 22:11:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

原创:灵龟兆雨

 

洞觉龟山兴雨雾,团田羊角起风云。

 

太阳山前的岐山偏下有个大水塘,塘中有一只大乌龟,从唐朝贞观年间开始,经常在夜晚爬到岐山偏顶上的大岩石上吞云吐雾,受天地日月精华的熏陶,修炼五百年后,能变化成人形,当时正是太上老君在铁头岭炉上炼仙丹。

有一天,乌龟精化变成看牛童子,准备上铁炉岭上偷吃仙丹后,再到铁炉岭下的洞中悟道成仙,可天不顺魔愿,当它到达炉前时,被太上老君识破,太上老君大喝一声:“业畜,不得偷盗。”可是乌龟精还是迅速的把手伸向炉里,当把盗来的仙丹放到口边时,可是太上老君的金钢琢比它更快,只听见“呼啦”一声打在乌龟精身上,立即现出原形,太上老君再用手一指,乌龟精在洞觉村的前方变成了一座小山包,可是它还是不死心,头始终朝着铁炉岭,经常兴云吐雾,做欲吞吃仙丹之状。

现在,人们只要望见龟山湾、洞觉冲的天空之上有云雾飘着,团田湾、羊角塘一带总是有雨下。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017