注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taiyangwenyi的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名梅山蛮。曾出版《太阳魂》、《二都传说》。现任湖南省诗词协会会员、益阳市作家协会会员、安化县梅山文化研究协会会员、安化太阳文艺社社长(兼羊角塘义工队队长)、梅山诗社理事(兼羊角塘镇诗组组长)、策划和主编《太阳文艺》、《太阳山寺寺志》。 父老乡亲、《益阳日报》记者称我为“乡里怪才”、 《品读安化》作家称我为“乡贤”,其实我并不敢当,我只是为了挖掘整理传统文化遗产、文化旅游开发、志愿者服务出了一点力而已。创建了太阳文艺社和文化志愿者协会,请各界朋友多多支持,共同携起手来为社会做出更多有意义的事。

网易考拉推荐

原创散文: 逃学  

2010-07-04 22:36:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 原创散文: 逃学

   

“聪灵崽伢子,快起床,快起床,妈妈给你做好了早餐,再过三十分钟,要迟到了。”聪灵的爸爸来到床前憔急地喊他起床上学。聪灵:“嗯!”了一声后,翻了一个身,重新睡过去。“崽伢子,你怎么了,往常从来不要喊起床。”聪灵的妈妈也来到床前,用手摸了摸他的额头,可是体温正常,没病呀,因此,也很着急,忍不住询问。
    聪灵见父母都来到了床前,立即坐了起来说:“爸,妈,我不想读书了。”“为什么!十三四岁的伢子能做什么呢?连初中都没毕业。”“反正,在学校里也是枉然混日子。”“崽呀,你平常读书都是扎扎实实,怎么叫混日子呢?”“政府为了实行九年制义务教育,不肯分重点班与普通班。因此,不想读书贪玩的同学与想读书发奋的同学混在一起,象打和渣豆腐一样,吵得我们没心思学习。可更气愤的事,是有的同学偷偷去上网,整日整夜不归,老师查寝室时,用枕头充作假人欺骗老师。有的同学看了黄色网站,还去鬼混。有的还在学校周围的树林里赌博,偷家里的钱、金银手饰。有时,老师给我们上课时,还吵得我们这些认真听讲的不得安宁。老师管得严时,有的家长有意见,说老师体罚学生,到学校去闹事,甚至打老师,老师也不敢管,也很为难。爸妈要我读书可以,必须找一个好学校。”
    聪灵的爸爸妈妈近来看到很多学生逃学,厌恶读书,百思不得其解,今天终于得到了答案,但也很震惊。

 

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017