注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taiyangwenyi的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名梅山蛮。曾出版《太阳魂》、《二都传说》。现任湖南省诗词协会会员、益阳市作家协会会员、安化县梅山文化研究协会会员、安化太阳文艺社社长(兼羊角塘义工队队长)、梅山诗社理事(兼羊角塘镇诗组组长)、策划和主编《太阳文艺》、《太阳山寺寺志》。 父老乡亲、《益阳日报》记者称我为“乡里怪才”、 《品读安化》作家称我为“乡贤”,其实我并不敢当,我只是为了挖掘整理传统文化遗产、文化旅游开发、志愿者服务出了一点力而已。创建了太阳文艺社和文化志愿者协会,请各界朋友多多支持,共同携起手来为社会做出更多有意义的事。

网易考拉推荐

原创诗歌:读杨念生先生的《福在平常中》有感  

2010-07-15 21:44:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

原创诗歌:读杨念生先生的《福在平常中》有感

书香门第振家声,清白传家早著名。

道具两台为事业,章回六子显灵魂。

豪情侠义待亲友,铁骨柔肠有善心。

真谛人生君已悟,平安是福慰平生。

杨念生先生在退休后,著了一本《福在平常中》,写的就是参加工作时的经历,他的父亲是老教师,杨姓祖宗是“清白堂”。他青年时送给领导一担箱笼才被招工到国家单位,当他中年时,希望能回家乡工作,又送了领导一担箱笼,才被调回。(因此两担箱笼称为道具)

他的书第一章:幼儿七年没饿过肚子;第二章:上学八年没挨过板子;第三章:务农八年没拿过票子;第四章:煤矿十年没下过洞子;第五章:从政二十年没调出院子;第六章:平凡一生没少过乐子。杨先生为人忠厚,爱助人为乐。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017