注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taiyangwenyi的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名梅山蛮。曾出版《太阳魂》、《二都传说》。现任湖南省诗词协会会员、益阳市作家协会会员、安化县梅山文化研究协会会员、安化太阳文艺社社长(兼羊角塘义工队队长)、梅山诗社理事(兼羊角塘镇诗组组长)、策划和主编《太阳文艺》、《太阳山寺寺志》。 父老乡亲、《益阳日报》记者称我为“乡里怪才”、 《品读安化》作家称我为“乡贤”,其实我并不敢当,我只是为了挖掘整理传统文化遗产、文化旅游开发、志愿者服务出了一点力而已。创建了太阳文艺社和文化志愿者协会,请各界朋友多多支持,共同携起手来为社会做出更多有意义的事。

网易考拉推荐

原创散文: 东方药师傅  

2010-06-02 21:13:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 原创散文: 东方药师傅

                         

 悬崖峭壁显佛影,地狱丰都少怨魂。

    有一天,西方如来佛祖升上九品莲台,宏扬佛法,宣讲如何普渡众生,脱离苦海。可坐前大弟子——金禅子,三心二意,无心听讲。如来佛祖见他不认真听讲,决定磨炼金禅子一翻。因此,降下法旨,送金禅子到东土转世成人,长大后,再到西天取经,为东土超渡亡灵,教化苍生,有功德后,再正他金身佛果。
   
金禅子转世的时候,正好遇上唐朝的开元盛世。由于父亲——陈光蕊赴任为官被强盗所害,幼年时被僧人收养,起名为江流儿。十八年后,在唐太宗主行的一次佛会上,江流儿宣讲佛法涛涛不绝,不时赢来一阵掌声,太宗皇帝见江流儿有高僧风度,派遣他到西天求取真经,赐名为唐玄奘。他经历了九九八十一难终于取得了三藏真经。如来佛祖委托东方药师佛助唐玄奘一臂之力,同到东土,除了宣讲三藏真经净化东土人的思想外,还请药师佛制造丹药,治疗东土人的肉身疾患。
   
有一日,太上老君用东道主之礼,请药师佛游览东土名山大川。太上老君变化成一个老道士,药师佛变化成一个银须老和尚,右手持药钵,左手拄着禅杖,好个得道高僧。两人说说笑笑,谈论着如何施药制丹。不知不觉来到了湖南境内的资江之滨,遇到一座峻俏的山峰矗立在江边,山上长满了奇花异草,馨香扑鼻。
    “
牛鼻子,这里叫什么山?我们到山顶上去采一些药草吧。药师佛诚恳地对太上老君说。
    “
大和尚,你真有眼力,这里叫竹叶山,此处不但有上等的药草,而且还有特色的美景呢!太上老君打趣地说。
    “
噫,牛鼻子,这里的药草,花木不但具有一种使人神清气爽的芳香,而且都生长在悬崖峭壁上,形色各异,真是一处有灵气的胜地。
    “
你如果喜欢这里,你就留下来吧!
    “
哈哈,空即色,色即空,阿弥佗佛,善哉,善哉!药师佛说完,就立即在竹叶山的一块峭壁前,运了一下元神,就对太上老君说:牛鼻子,我的法身,一千五百年后,一定会出现在这里。
   
果真如此,一千五百年后,在竹叶山的一块巨石上,经常有药师佛祖的法身若隐若现。有一年,有二个善士到竹叶山赏景,发现了天机,捐资筹款,请匠人将巨石打成佛像。
   
现在,只要去竹叶山游玩,很远就能看到东方药师佛的金身,莲台下不分昼夜,香烟缭绕,檀香之气达数十里。

 



  评论这张
 
阅读(158)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017