注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taiyangwenyi的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名梅山蛮。曾出版《太阳魂》、《二都传说》。现任湖南省诗词协会会员、益阳市作家协会会员、安化县梅山文化研究协会会员、安化太阳文艺社社长(兼羊角塘义工队队长)、梅山诗社理事(兼羊角塘镇诗组组长)、策划和主编《太阳文艺》、《太阳山寺寺志》。 父老乡亲、《益阳日报》记者称我为“乡里怪才”、 《品读安化》作家称我为“乡贤”,其实我并不敢当,我只是为了挖掘整理传统文化遗产、文化旅游开发、志愿者服务出了一点力而已。创建了太阳文艺社和文化志愿者协会,请各界朋友多多支持,共同携起手来为社会做出更多有意义的事。

网易考拉推荐
GACHA精选

原创散文: 神奇的竹叶山  

2010-05-31 21:07:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 原创散文: 神奇的竹叶山

                         

 山下资江飘玉带,岭前花草引天仙。

    “启奏玉帝,今年春天的百花会,虽然有牡丹花之富贵,兰草花之幽香,百合花之素雅,莲花之高洁,但是还缺少一种有自然野性之美的花儿。百花仙子诚惶诚恐地向玉帝禀告说。众位爱卿有何办法,才能找到这种有自然野性美的花,使今年的百花会更加隆重。玉帝微笑着向众仙询问。
   
嫦娥仙子抱着玉兔轻移莲步出仙班而奏曰:禀告陛下,去年春天,七仙女去看望瑶池西王母,在回天宫的那一天,不小心把西王母进贡的花蓝掉在了湖南境内,资江之滨的竹叶山玉皇峰上。现在,山中开满了映山红,它又叫杜鹃花,由于吸收了日月的精华,山川的灵气,因此,它生得红白相间,娇艳欲滴,可与织女织的彩霞比美。但是它没有脂粉的俗气。依我之见,这种杜鹃花可选入天宫,以助雅兴。
    “
准你所奏。七仙女听旨,你们与百花仙子速速去竹叶山的玉皇峰采摘杜鹃花,莫耽误百花会的日期。
   
每年的阳春三月,竹筠寺后的玉皇峰和落霞岭一带,好象是一个装满鲜花的花篮,漫山遍野的杜鹃花,红的红似火,白的似白玉。在阳光灿烂的黄昏里,还可以看到七仙女与百花仙子采花的忙碌身影。

 



  评论这张
 
阅读(125)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017