注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taiyangwenyi的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名梅山蛮。曾出版《太阳魂》、《二都传说》。现任湖南省诗词协会会员、益阳市作家协会会员、安化县梅山文化研究协会会员、安化太阳文艺社社长(兼羊角塘义工队队长)、梅山诗社理事(兼羊角塘镇诗组组长)、策划和主编《太阳文艺》、《太阳山寺寺志》。 父老乡亲、《益阳日报》记者称我为“乡里怪才”、 《品读安化》作家称我为“乡贤”,其实我并不敢当,我只是为了挖掘整理传统文化遗产、文化旅游开发、志愿者服务出了一点力而已。创建了太阳文艺社和文化志愿者协会,请各界朋友多多支持,共同携起手来为社会做出更多有意义的事。

网易考拉推荐

原创散文:记我们的精神家园——安化太阳文艺社  

2010-04-30 19:34:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

原创散文: 记我们的精神家园——安化太阳文艺社

         太极腾飞宇宙兴,           阳光沐浴乐人心。

         文章载道弘慈善,           艺德双馨赛万金。

原创散文:记我们的精神家园——安化太阳文艺社 - 乡里怪才 - taiyangwenyi的博客陶渊明游览常德武陵园,写出了千古名篇——《桃花源记》,其实这还不是他追求的完美世界,如果他顺着山脉走势往上而来,到达青山绿水的安化,一定会惊呼:“噫!到了人间天堂!”一定会写出脍炙人口的佳篇,从世外桃源到天堂是一种豪迈的跨越,可是他陶渊明就是留下了遗憾,但是后有来者弥补。在2008年的一个登高记念思亲的日子,一伙热爱家乡的人创建了一个和谐的精神家园——安化太阳文艺社,立志挖掘整理本土文化,弘扬古今文明,继承优良传统,把慈善传给子子孙孙。诚邀父老乡亲和社会各界朋友,在工作的闲暇之时,相聚在一起,或写文章作诗词,或绘画雕刻,或弹琴吹笛——伴着那山间如古筝之音的清泉,把欢乐流淌进每个人心间的那块乐土上。 ?

有人说神仙快乐,可我们比神仙更潇洒,我们在丽日当空的蓝天白云下,清山绿水之间劳动时,渴了有清泉润喉,饿了有绿色食品填肚,有百花竞艳溢芬芳,有万鸟争鸣为我们歌唱。空闲的时候,我们携起手来漫游在太阳文艺社的精神家园里,欣赏着我们自创的从人生真谛中悟出来的文艺作品。 ?

努力吧!在这和谐社会里,我们辛勤地耕耘着这片人间乐土,播种了物质和精神的种子,一定会收获到丰收的果实,享受到天堂那无忧无虑的生活!

    

 

 

  评论这张
 
阅读(543)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017