注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taiyangwenyi的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名梅山蛮。曾出版《太阳魂》、《二都传说》。现任湖南省诗词协会会员、益阳市作家协会会员、安化县梅山文化研究协会会员、安化太阳文艺社社长(兼羊角塘义工队队长)、梅山诗社理事(兼羊角塘镇诗组组长)、策划和主编《太阳文艺》、《太阳山寺寺志》。 父老乡亲、《益阳日报》记者称我为“乡里怪才”、 《品读安化》作家称我为“乡贤”,其实我并不敢当,我只是为了挖掘整理传统文化遗产、文化旅游开发、志愿者服务出了一点力而已。创建了太阳文艺社和文化志愿者协会,请各界朋友多多支持,共同携起手来为社会做出更多有意义的事。

网易考拉推荐

原创:有 容 乃 大  

2010-11-05 17:35:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有    容   乃   大

——记李子升局长

 

 

“安化党校原校长李子升讲课出神入化,真有水平,使我们终身难忘。他还写得一手好文章,干工作踏实,不愧为人师表。”我每次与很多乡镇领导接触时,总是听到他们是这样评论李校长的。我作为一个文学爱好者,希望得到他的指导。

2002年10月,我与已经退休的夏赞思、卢太平等人发起开发羊角塘的文化旅游资源,建设太阳山、文昌庙等地。这要通过安化文化旅游局的批准。我拿着申请报告在县政府的院子里来回走了三遍,不敢走入文化旅游局的大门,怕领导见到我这个毛头小子,不接收我的不报告,说我异想天开。走完第三遍时,我自言自语地说:“即来之,则安之。”硬着头皮走到门口,怯怯地敲了敲局长办公室的门。“谁啊?请进。”我听到房间里传来了和蔼的声音,我恐惧的心才稍微平静下来。我轻轻推开门走入办公室,诚惶诚恐地向局长讲起了我的来意。只见局长一边笑眯眯的听我说,一边走到饮水机旁给我筛来了一杯水,要我坐下来慢慢谈。他听我说完后,又看了报告,微笑着说:“是好事,现在中央有政策开发旅游资源,益阳市政府也要求我们申报安化的文化旅游资源,我正准备把安化规划成十二个风景区。你再交一份详细的报告来,到镇政府签字盖章。”我临出门时,问局长的姓,他毫不犹豫地告诉我说:“我就是李子升,刚从安化党校调来,有事只管来找。”我非常高兴,因为见到了敬幕已久的人。

后来,李局长与林贵平、李国祥、陈可立、陈可爱等局领导亲自到洞市、小淹、羊角塘、柘溪库区等处实地考察,反复论证,安化的十二个风景区申报成功。他还著了一本《安化的文化与旅游》,主编了《梅山探赜》、《二都风情》,把本地的文化与旅游搞得热火朝天,有声有色,促进了本地的经济发展。

从那以后,我经常拜访和请教李局长,他总不厌其烦,在百忙之中还审编了我写的《二都传说》。我每次去拜访他时,总是见到好多来找李局长解决问题的群众,他们愁眉苦脸而来,兴高采烈而去。

2007年,李局长被调到安化县新办的规划局当局长,2009年又调到建设局当局长,工作更加忙了,可他勤勤恳恳地干着,从无怨言,从不说劳累,从早到晚总是乐呵呵的,透着一股儒雅的正气。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017